BAKARAN WETAN JADIKAN SELAPANAN RT UNTUK KONSOLIDASI PEMDES DAN WARGA

• Aug 11, 2020
  • bakaranwetan
  • BERITA, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Bakaran Wetan - RT 004 RW 002 Bakaran Wetan telah memulai selapanan RT pada Minggu, (9/8). Selapanan RT merupakan agenda rutin bulanan masing-masing RT di Desa Bakaran Wetan. Ketua RT 004 RW 002 Suparno mengatakan, selapanan RT ini merupakan selapanan pertama setelah lama vakum akibat pandemi Covid-19. Selain selapanan, Ketua RT juga menyampaikan bahwa agenda tersebut juga melaksanakan reorganisasi kepengurusan RT. Selain itu Kita juga melakukan musyawarah untuk pengajuan usulan RPJMDes maupun RKPDes. Selapanan tersebut dihadiri oleh Kades, Sekdes, Perangkat, Ketua LPMD, Ketua dan pengurus RT, Ketua RW dan lembaga-lembaga Desa serta warga RT 004 RW 002 Desa Bakaran Wetan. Dalam sambutannya Kades Bakaran Wetan Wahyu Supriyo mengatakan bahwa Selapanan RT merupakan agenda yang penting. Karena melalui selapanan Pemdes bisa menyampaikan program-program Desa dan bisa menyerap aspirasi masyarakat.